加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 行业优势

辛巴达服装“小快生产”品质为先

时间:2014-12-04 05:34:11  来源:  作者:

 “我是骑行家”将辞职信在微博发出后,引起了电商行业从业者的广泛关注,众多行业大号相继转发,行业意见领袖龚文祥将“我是骑行家”这样受困于电商运营的电商操盘手统归为一个族群——“仌族”。 仌族一词迅速在电商圈得到共鸣,一时之间引发业界对电商供应链进行深度探讨。

  仌族,上下看:人头顶还有人,喻指这类人无时不刻处在压力之中;前后看:排队之意,指电商操盘手为店铺排名、厂商订单排期绞尽脑汁,业内人士呼吁社会关注这一新网络群体。

  仌族人的悲哀

  资金短缺,无法进行大规模批量生产;订单量少,得不到生产商重视;小工厂资质不过关,很难保证服装质量;库存压力大,销量及转化率不尽人意。仌族面临的供应链困境,已成制约服装电商快速发展的公认瓶颈。突破这一瓶颈,打造灵活高效的供应链系统便自然而然成了服装电商们的新G点。辛巴达CEO大风认为,“小快生产”不仅解除了服装电商发展瓶颈,同时将促进服装产业从B2C向C2B的快速升级。

  每个电商节都是一场供应链的战争

  辛巴达CEO大风指出,现在是一个遍地机会的时期,有很多订单,也有很多生产工厂,但是缺乏组织者和管理者,致使双方难以有效配合。

  目前我国优质的服装加工工厂以做外贸代工或国内传统品牌的大批量订单为主,每款订单量都比较大,单款下单量一般的都是2000件以上,多的达到单款百万件。工厂为了适应大批量订单的生产要求而建立起了相应的生产流程和管理方式。但是,随着电商的发展,来自线上品牌的小订单越来越多:电商的首单往往只有100~500件/款,同一款可能多次翻单,但单次的翻单一般也控制在200~600件。工厂普遍缺乏处理小批量订单的能力,原有的大批量生产模式一旦应用在小批量订单上,成本则会大大增加、效率大幅降低。

  大风认为,小额订单的快速生产是现在服装电商的刚性需求。这种模式能使商户避免积压大量库存,有利于提高资金周转率。商户可以通过试销选择符合用户需求的产品进行销售,打造热销产品。小额补单能够大大降低商户的经营风险。

  辛巴达采用承包工厂产能等方式和工厂进行合作,对工厂进行模块化改造,并重建工厂的生产流程、排期方式、甚至是生产工具,让其适应小订单的快速生产,然后面向商户承接生产订单,满足电商客户对“小快生产”的需求。

  “传统供应链改变之后,整个世界将会完全不同。可以预期的是,消费者将有更多的选择,而卖家提供了更多选择之后成本反而更低,运营效率也更高。”大风认为,在互联网时代,小批量试销、补单跟进和C2B的形式将大大减少资源的浪费,这个资源包括耗费的所有人力、物力和时间。

  在服装“小快生产”领域深耕细作了两年,经市场验证,辛巴达为商户提供服装业最稳定、最可靠的“小快生产”服务。大风认为光小、快还远远不够,一家优秀的供应链服务商首先要做的是对产品质量稳定抱有最大的责任心。

  据了解,辛巴达不止提供小快的服装供应链系统,更对产品的质量有着极为严格的质量把控,辛巴达和国内前五十大面料原厂商直接合作统一采购,保证面料稳定可控外,经手辛巴达的所有面料全部进行质检和预缩处理;自动裁剪环节会保证产品裁剪准确、质量完全一致,不会出现人为的操作误差;另外模块化工厂的群组改造分工合作,并提供专业化的专人指导,保证特殊工艺和缝制环节问题几率几乎为零。保证所有货品都会进行AQL4.0标准全检,确保99%的产品合格率和98%的及时交货率。”。

  据了解,辛巴达是国内首家坚持“小快生产”的电商服务平台,通过整合上游工厂产业链,实现稳定的“小批量、快速生产”满足电商企业的弹性需求。50件小批量起订、7天快速生产、3天迅速补单。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门