加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 成功案例

陈思诚携《北爱》进校园 不避谈性更有爱(

时间:2014-02-26 00:09:49  来源:  作者:

北京2月25日电 (记者 马海燕)青年导演陈思诚带着热映影片《北京爱情故事》今日来到北京师范大学第21届北京大学生电影节华语新片点映平台,在与学生分享创作心得和爱的感悟时,不避讳谈性,获得学生热烈掌声。

  作为一部爱情片,《北京爱情故事》展示了几段不同的恋情,性是不可避免的话题。陈思诚直言:“性是天性,人类生存的两大天性就是生存和繁衍,没有性就没有在座的诸位,性就是一个自然的东西,当然过度禁锢性和性过度泛滥都是不可取的。”

  片中王学兵饰演的中年男子有了婚外情,陈思诚说这在生活中不难找到原型。他不认可婚外情,但主张当你不爱了或者有了新的爱情,要直接告诉对方,而不是欺骗。

  对于片中加入自己和妻子佟丽娅的戏份,陈思诚承认自己是个“投机分子”,“没有我俩的这部分,就没法把电视剧的忠实观众骗进电影院来”。

  同时,佟丽娅和陈思诚的激情戏也成为片中一大看点。但据陈思诚说拍摄起来并不容易,佟丽娅以前没演过激情戏,而拍过文艺片的陈思诚比较有经验,但也没能引导她尽快进入状态。最后还是摄影师宋晓飞启发了女主演:“你没发现这么多人陪着你记录下这么美好的身体,当作对过往青春的纪念,是一件多么难得的事情?”

  有学生看出了片中出现2046房间号有向王家卫影片致敬的意思,也有学生质疑斯琴高娃的“无私”爱情生活中存在的可能性,还有学生询问如何才能面对另一半过去的恋情,更有学生向从演员到导演都做得如此出色的陈导请教如何坚持自己的梦想,陈思诚都给了坦率回答。

  对数百位来自首都不同高校的学生谈及初恋,陈思诚说,自己高一时就跟一女孩在沈阳的北陵公园坐了一晚上。他用自己的经历告诉学生们,要理性看待“前任”和“过往”,“今天的我们就是由无数过往和前任才变成现在这样,才有了现在你喜欢的样子”。

  “而对于梦想,光有激情还不够,还要坚持。”陈思诚告诉“90后”们。(
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门